Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Maxilla

Sorte:
Maxilla
Foto:
 
Kochtyp:
-
Grundmerkmale:
Staerke Trockenprodukte
Resistenz gegen Krebs:
D1
Neigung zu Rohverfärbung:
gering bis mittel
Anfälligkeit für BlattrollVirus:
sehr gering
Anfälligkeit für YVirus:
sehr gering
Anfälligkeit für Rhiz Wipfelroller:
mittel bis stark
Anfälligkeit für Krautfäule:
mittel
Anfälligkeit für Knollenfäule:
mittel
Anfälligkeit für Eisenfleckigkeit:
sehr gering
Anfälligkeit für Schorf:
mittel
Knollenertrag:
hoch
Stärkegehalt:
sehr hoch
Stärkeertrag:
sehr hoch
Keimfreudigkeit:
niedrig bis mittel
Schalenbeschaffenheit:
genetzt
Augentiefe:
mittel
Knollenform:
rundoval
Fleischfarbe roh:
hellgelb
Schalenfarbe:
gelb
Blütenfarbe:
weiß
Lagereignung:
gut
Beschreibungstext:
Veredlung: gute Eignung zur Herstellung von Trockenkartoffeln Ertrag: hoher Knollenertrag, sehr hoher Stärkeertrag Stärkegehalt 20 -21 %
pdf:
besondere Eigenschaften:
Widerstandsfähig gegen Virosen, Krebsresistenz

 

Alle Darstellungen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, aber ohne Gewähr. Die dargestellten Daten geben Erkenntnisse wieder, die im Rahmen von Landessortenversuchen, Wertprüfungen und verschiedensten Versuchsanstellungen, wie privaten und semioffiziellen Versuchen, gewonnen wurden. Selbst bei größter Sorgfalt können wir nicht garantieren, dass diese Ergebnisse unter allen Praxisbedingungen wiederholbar sind. Sie können aber als Entscheidungshilfen dienen. Für die Detailberatung unter Einbeziehung aller Parameter Ihres Standortes und Ihrer Vermarktungsausrichtung empfehlen wir Ihnen Kontakt mit unseren Kundenberatern aufzunehmen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen - sprechen Sie uns an!