Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Cardoso Np

Sorte:
Cardoso Np
Foto:
 
Kochtyp:
-
Grundmerkmale:
Staerke
Knollenansatz:
mittel
Resistenz gegen Nematoden:
Ro 1, Pa 2, Pa 3
Neigung zu Schwarzfleckigkeit:
stark
Neigung zu Rohverfärbung:
gering
Anfälligkeit für BlattrollVirus:
mittel
Anfälligkeit für YVirus:
mittel
Anfälligkeit für Rhiz Wipfelroller:
mittel
Anfälligkeit für Schwarzbeinigkeit:
gering
Anfälligkeit für Krautfäule:
gering
Anfälligkeit für Knollenfäule:
mittel
Anfälligkeit für Eisenfleckigkeit:
mittel
Anfälligkeit für Schorf:
mittel bis stark
Knollenertrag:
hoch
Stärkegehalt:
hoch
Stärkeertrag:
hoch
Keimfreudigkeit:
niedrig
Schalenbeschaffenheit:
rau
Augentiefe:
flach bis mittel
Knollenform:
oval
Fleischfarbe roh:
hellgelb
Schalenfarbe:
gelb
Wuchsform:
halbaufrecht
Blütenfarbe:
weiß
Lagereignung:
gute Lagerfähigkeit bei guter Keimruhe
Beschreibungstext:
1.Verwendungszweck Cardoso ist eine mittelfrühe Stärkekartoffel mit hohem Stärkegehalt. Aufgrund der Resistenz gegen die Nematoden Pa 2 und 3 sowie Ro 1 kann die Sorte auch auf Problemstandorten angebaut werden.
pdf:
besondere Eigenschaften:
behandlungsfreie Lagerung, Nematodenresistenz Ro, Nematodenresistenz Pa

 

Alle Darstellungen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, aber ohne Gewähr. Die dargestellten Daten geben Erkenntnisse wieder, die im Rahmen von Landessortenversuchen, Wertprüfungen und verschiedensten Versuchsanstellungen, wie privaten und semioffiziellen Versuchen, gewonnen wurden. Selbst bei größter Sorgfalt können wir nicht garantieren, dass diese Ergebnisse unter allen Praxisbedingungen wiederholbar sind. Sie können aber als Entscheidungshilfen dienen. Für die Detailberatung unter Einbeziehung aller Parameter Ihres Standortes und Ihrer Vermarktungsausrichtung empfehlen wir Ihnen Kontakt mit unseren Kundenberatern aufzunehmen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen - sprechen Sie uns an!