Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Moritz NN Pa

Sorte:
Moritz NN Pa
Foto:
 
Kochtyp:
-
Grundmerkmale:
Staerke
Knollenansatz:
mittel
Reifezeit:
spät
Resistenz gegen Nematoden:
Ro1,2,3,5 - Pa2, Pa3 teilresistent
Anfälligkeit für BlattrollVirus:
gering
Anfälligkeit für YVirus:
gering
Anfälligkeit für Rhiz Wipfelroller:
mittel
Anfälligkeit für Schwarzbeinigkeit:
mittel
Anfälligkeit für Krautfäule:
mittel
Anfälligkeit für Knollenfäule:
gering bis mittel
Anfälligkeit für Eisenfleckigkeit:
mittel
Anfälligkeit für Schorf:
gering
Knollenertrag:
mittel bis hoch
Marktwareertrag:
hoch
Stärkegehalt:
hoch
Stärkeertrag:
hoch bis sehr hoch
Schalenbeschaffenheit:
genetzt
Augentiefe:
mittel
Knollenform:
rund
Fleischfarbe roh:
hellgelb
Schalenfarbe:
gelb
Wuchsform:
halbaufrecht
Blütenfarbe:
weiß
Lagereignung:
mittlere Keimruhe, gute Lagereignung
Beschreibungstext:
Moritz- breite Resistenzausstattung gute Blattgesundheit hohe Stärkegehalte für späte Rodetermine
pdf:
besondere Eigenschaften:
Nematodenresistenz Ro, Widerstandsfähig gegen Virosen, Widerstandsfähig gegen Schorf, Nematodenresistenz Pa

 

Alle Darstellungen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, aber ohne Gewähr. Die dargestellten Daten geben Erkenntnisse wieder, die im Rahmen von Landessortenversuchen, Wertprüfungen und verschiedensten Versuchsanstellungen, wie privaten und semioffiziellen Versuchen, gewonnen wurden. Selbst bei größter Sorgfalt können wir nicht garantieren, dass diese Ergebnisse unter allen Praxisbedingungen wiederholbar sind. Sie können aber als Entscheidungshilfen dienen. Für die Detailberatung unter Einbeziehung aller Parameter Ihres Standortes und Ihrer Vermarktungsausrichtung empfehlen wir Ihnen Kontakt mit unseren Kundenberatern aufzunehmen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen - sprechen Sie uns an!